Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания
Пищеблок и групповые помещения для раздачи пищи.
Оборудование помещений для приготовления и раздачи пищи соответствуют требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для ДОУ (в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».) Транспортирование пищевых продуктов осуществляется автотранспортом поставщиков. Доставка скоропортящихся продуктов осуществляется с удостоверениями качества с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных (например, для молока и молочных продуктов – жирность, содержание белка). При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдаётся только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Питание сбалансированное, 4-х разовое, в соответствии с утверждённым десятидневным меню. Выход блюд соответствует рекомендуемым объёмам порций для детей. Анализ набора продуктов и выполнения натуральных норм проводится в ДОУ ежедневно. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ № 2.
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) (pdf, 215 Кб)
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (pdf, 205.9 Кб)
Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в ДОУ (pdf, 155.4 Кб)
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) (pdf, 216.6 Кб)